Date un’occhiata qui alle attuali offerte di tour enogastronomici in Umbria, Marche, Toscana e Lazio!
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Enogastronomia è sinonimo di cultura, tradizione, storia di un territorio. Tale assonanza è particolarmente forte nell’ambito geografico dato da Umbria, Marche, Toscana centro-orientale e alto Lazio.
Che si tratti di pasta fatta in casa, vini, olio extravergine, bistecche di chianina, carni suine lavorate e stagionate, olive all’ascolana, tartufo nero pregiato, pane cotto a legna e torta al testo, produzioni casearie, brodetti di pesce, farro e lenticchie, panpepato, crescionda, castagne, alta pasticceria senese, liquori d’eccellenza…queste terre sanno offrire una concentrazione di prodotti Made in Italy difficilmente reperibile in altri contesti geografici, la quale rappresenta al meglio il nostro Bel Paese.
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L’accompagnamento turistico che proponiamo prevede diverse attività. Per i vini e l’olio proponiamo visite alle aziende agricole produttrici, o ai frantoi, localizzati nei pressi di borghi e centri storici di rilievo, con illustrazione del processo produttivo e degustazione sul posto; segue (o precede) visita guidata alle opere storico-artistiche di rilievo. Anche per quanto riguarda insaccati e formaggi proponiamo la visita in azienda al fine di apprezzare il processo produttivo, con degustazione sul posto e visita guidata alle rappresentazioni pittoriche o ai resti archeologici posti in prossimità. Per quanto riguarda il tartufo nero un must è sicuramente rappresentato dall’esperienza di cava dal vivo: accompagnerete il cavatore ed il suo fido ausiliare a quattro zampe in bosco, alla ricerca del prezioso tubero che ottimamente si abbina con pasta o bruschette.
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Un’alternativa, per i camminatori, è rappresentata da un’escursione presso mete di interesse, con al rientro sosta presso un agriturismo e degustazione di vari prodotti tipici.
Altra soluzione può essere quella di “ragionare” per territori. Ad esempio, se si ha interesse a visitare le ricchezze monumentali ed architettoniche di Ascoli Piceno, si potrà abbinare alla visita guidata un tour enogastronomico dedicato ai prodotti tipici dell’ascolano: Rosso Piceno, Anisetta e olive all’ascolana. E così per tanti centri culturali che tanto hanno da offrire a tavola: Siena, Assini, Urbino, Spoleto, Arezzo, Gubbio, Orvieto…le combinazioni arte-attività-prodotti tipici sono praticamente infinite!
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Contattateci senza impegno, saremo ben lieti di creare itinerari su misura, calibrati sulle vostre esigenze!
Date un’occhiata qui alle attuali offerte di tour enogastronomici in Umbria, Marche, Toscana e Lazio!
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